Marshall産の牡蠣をお腹いっぱい食べたい時は、自分でBBQして食べるのが良いでしょう。
日本だと冬に牡蠣小屋で、というイメージだけど、寒流が注ぎ込むTomales Bayはその立地を活かして一年中牡蠣が楽しめます。とはいえ、一応、牡蠣を食べるならRのつく月(September~April)とは思ってますが。
年々テーブルを抑えるのが難しくなっているBBQ。サンフランシスコのフェリービルディングにお店をだしているHog Island Oyster CompanyはBBQ用のピクニックテーブル(有料)を電話予約で受け付けているし、Tomales Bay Oyster Companyは先着順でピクニックテーブルがあります。が、サウスベイから車を走らせるとなると、先着順だと厳しい。
パーキングはどちらも数が少ないので、カープールするなど対策が必要。
多少の困難はあるけど、それを乗り越えると至福の時です。
あ、肝心の牡蠣の写真がない・・・。
好評だった、あさりのワイン蒸し♪
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