2/10/2012

産地トマレスベイで食べる牡蠣

サンフランシスコの北、マリンカウンティは私たちのお気に入りの場所。

2ヶ月に一度は車を走らせてこのエリアをドライブします。約2時間のドライブの後のお楽しみといえばこれ。牡蠣です。(このトマレスベイは牡蠣の養殖で有名な産地で各オイスターファームはBBQスペースを併設した直売所を展開しています。)

今回は新メニューがあったので試してみました。

スモーク・オイスター  軽く焼いたバゲットにフロマージュ・ブランを塗ってスモーク・オイスターをのせたもの。旨味が凝縮していて美味しい


定番ロックフェラー(スピナッチ、クリーム、チーズ、にパン粉をのせて焼いたグラタン風)、BBQ(トマトベースのカクテルソースをかけて焼いたもの)

こちらはヨリで撮影。 そう言えばヴィーガン(完全菜食主義者)の友人が牡蠣は食べても良いかな~と考え始めているって言ってた。なんでも牡蠣には目がないからだそうです。不思議な理由だ。


関 連 記 事



0 件のコメント: