イタリアンでもよく使われるこのサンマルツァーノ、やはりトマトソースにするには最高です。
自家製トマトソースを作るべく用意をはじめます。今回はサンマルツァーノのみ、エアルームと半々バージョンと2種類つくります。
ヘタと硬い部分を取り除いて、ニンニクみじん切りをオリーブオイルで香りが立つように炒めたあと、トマトを鍋いっぱいに投入。
弱火でじわじわ煮て、皮が外れやすくなったところでとっていきます
はじめ鍋いっぱいだったのが、皮を取り、煮詰めて3分の1ちょい、ぐらいの量になったら出来上がりです。
サンマルツァーノだけのソースは甘みが強く、エアルームは酸味があり。レシピによって使い分けできますね。
サンマルツァーノだけのソースは甘みが強く、エアルームは酸味があり。レシピによって使い分けできますね。
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